Подводная охота – это спорт, хобби и даже стиль жизни. Погружаясь и осторожно выслеживая добычу, мы учимся быть частью этой органичной стихии, действовать по ее правилам, знакомимся с привычками и особенностями водных обитателей. Охотник, использует минимум снаряжения и действует на задержке дыхания, реализуя собственный потенциал. Постоянные тренировки оказывают оздоровительный эффект, способствуют поддержанию хорошей формы. 
Исследуя многочисленные водоемы, можно бесконечно поражаться многообразию и совершенству этого мира. Подводная охота гармонична с природой, количество улова всегда соразмерно потребностям человека, как правило - это небольшое количество рыбы. Охотник выбирает только взрослых особей, не нарушая естественный процесс прироста.
Занятие подводной охотой формирует характер человека, учит самоконтролю и самодисциплине. Человек становится целостным, спокойным, уравновешенным. Он сочетает необходимость действовать на задержке дыхания, подключая все резервы организма с точным расчетом, полным владением ситуацией.

Наверх